投資基礎 101 - 多元化的投資組合

April 27, 2018
投資錢搵錢
我們都聽過“資產配置”和“多元化投資組合”這兩個詞。但是人們究竟在談論什麼?

資產分配是您在不同投資類型之間分配投資組合的方式。沒有一個簡單的公式可以確定每個投資者的正確資產配置。然而,資產配置是投資者做出的最重要的決定之一。

多元化投資組合可能包括幾種投資類型,如股票,債券和現金。您對這些廣泛類別的分配應基於您的投資目標,您對風險的容忍度以及需要使用這筆資金的時間範圍。簡而言之,您的資產分配應該是您財務計劃的產物。

三種主要資產類別 : 股票,固定收益和現金及等價物 ,他們具有不同的風險和回報水平,因此每種類型的行為會隨著時間的推移而有所不同。使用多元化資產配置的好處是,許多不同投資的組合具有不同的回報模式。這意味著投資組合多樣化的目標是為給定風險水平帶來盡可能高的回報。例如,所有小型公司的股票組合可能會比多元化股票組合帶來更大的回報,但不可能在沒有顯著更多風險或波動的情況下實現該結果。
底線是確定適當資產配置的過程,即投資組合中持有的資產組合,是非常私人的。在您生活中的任何時間點,最適合您的資產配置將主要取決於您的時間範圍和您承受風險的能力。

請記住,永遠不要把你的雞蛋放入同一個籃子。

Related Posts

Stay in Touch

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form